Alla Pasticceria Savoia la passione per il gelato nasce insieme a quella per i dolci.
Agli inizi del 1900 il gelato era preparato completamente a mano, girando la miscela in piccoli tini immersi in ghiaccio e sale. La prima gelatiera elettrica venne acquistata “solo” nel 1925.
All’epoca si producevano soprattutto le coviglie, un dolce tipico della tradizione napoletana servito in piccoli bicchieri di metallo, e le cassate che venivano realizzate in grandi forme di zinco e poi servite a porzione. Pochi altri gusti disponibili: caffè, cioccolato, vaniglia e nocciola.
Oggi, come allora, utilizziamo solo prodotti freschissimi e di ottima qualità per realizzare i nostri gelati. Come i pistacchi siciliani di Bronte, la nocciola pura o il miglior cacao.
La varietà dei gusti disponibili è cresciuta notevolmente per venire incontro anche al gusto contemporaneo, ma senza concessioni o stranezze.
Tra i nostri gusti esclusivi vi proponiamo:
- Savoia
gelato alla mandorla con variegato al croccate, cioccolato e amaretti - Opera Italiana
gelato con mandorle, nocciole e pistacchio - Cubana
gelato con cioccolato al Rhum Zacapa, variegato con croccante alla nocciola - Delizia al limone
gelato con crema aromatizzata con bucce di limone di Amalfi - Ricotta e pera
gelato alla ricotta, variegato con purea e pezzi di pera - Limoncello
sorbetto preparato con succo e infuso delle bucce di limone di Amalfi
Oltre ai grandi classici:
- Noci di Sorrento
- Caramello al burro salato
- Pistacchio puro di Bronte
- Variegato all’amarena
- Cassata siciliana
- Cioccolato classico
- Cioccolato Extra Fondente
- Limone