Gelateria

gelateria-savoia-amalfi

La passione per il gelato nasce insieme a quella per i dolci.

Agli inizi del 1900 il gelato era preparato completamente a mano, girando la miscela in piccoli tini immersi in ghiaccio e sale. La prima gelatiera elettrica venne acquistata “solo” nel 1925.

All’epoca si producevano soprattutto le coviglie, un dolce tipico della tradizione napoletana, servite in piccoli bicchieri di metallo e le cassate, realizzate in grandi forme di zinco e poi servite a porzione. Pochi altri gusti disponibili: caffè, cioccolato, vaniglia e nocciola.

Oggi, come allora, utilizziamo solo prodotti freschissimi e di ottima qualità per realizzare i nostri gelati. Come i pistacchi siciliani di Bronte e la nocciola pura o il miglior cacao.
La varietà dei gusti disponibili è cresciuta notevolmente per venire incontro anche al gusto contemporaneo, ma senza concessioni o stranezze.

Tra i nostri gusti esclusivi vi proponiamo:

  • Savoia
    gelato alla mandorla con variegato al croccate, cioccolato e amaretti
  • Opera Italiana
    gelato con mandorle, nocciole e pistacchio
  • Cubana
    gelato con cioccolato al Rhum Zacapa, variegato con croccante alla nocciola
  • Delizia al limone
    gelato con crema aromatizzata con bucce di limone di Amalfi
  • Ricotta e pera
    gelato alla ricotta, variegato con purea e pezzi di pera
  • Limoncello
    sorbetto preparato con succo e infuso delle bucce di limone di Amalfi

Oltre ai grandi classici:

  • Noci di Sorrento
  • Caramello al burro salato
  • Pistacchio puro di Bronte
  • Variegato all’amarena
  • Cassata siciliana
  • Cioccolato classico
  • Cioccolato Extra Fondente
  • Limone
Back to top